Speis & Trank
Bollito misto (Italien)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Der Name dieser norditalienischen Spezialität bedeutet "GemischtesGekochtes" und deshalb handelt es sich dabei vorwiegend um gekochtes Fleisch, das im Stück aufgetragen und erst am Tisch portioniert wird. Die Zusammenstellung der Fleischsorten ist nicht verbindlich. Rind-, Kalbfleisch, Zunge und Huhn sollten aber auf jeden Fall dabeisein. Als Ergänzung sind Knoblauchwürste und Schweinefleisch möglich. Auch die heissen und kalten Beilagen lassen sich variieren. Die kalte Kräutersauce (Salsa verde) darf indessen auf keinen Fall fehlen. Bollito misto lässt sich für einen kleinen Personenkreis nur schwer bereiten. Zubereitung: Fleisch und Huhn im Dampftopf mit Suppengemüse und etwas Salz garen. Zunge abziehen, alle Fleischsorten heiss auf einem grossen Brett anrichten. Dazu Salzkartoffeln, gedünstete Karotten, gedünstetes Weisskraut oder Wirsing, Sellerie- und Rote-Rüben-Salat, kleine Gewürzgurken, Mixed Pickles und Perlzwiebeln reichen.Eier feinhacken. Aus Öl Essig und Gewürzen Salatsauceanrühren mit Eiern und Kräutern (z.B. Dill Estragon Kerbel,Liebstöckel Petersilie Pimpinelle Schnittlauch) vermischen. DieSauce 2 Std. durchziehen lassen.*Quelle: Erfasst von Arthur Heinzmann03.11.1994**Gepostet von Arthur HeinzmannDate: Thu 03 Nov 1994 Details:
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